具だくさんの水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
すぐできます^^

材料(2人分)

冷凍水餃子
10個
シイタケ
4個
白菜
大1枚
豚バラスライス
80g
もやし
30g
魚のすり身揚げ
50g
生姜チューブ
小さじ1
コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ1
ほんだし
大さじ1
大さじ2
800ml

作り方

  1. 1
    シイタケ、キャベツ、豚バラ、すり身揚げは食べやすいサイズにカット。
  2. 2
    鍋に水と材料全てを入れて、中火で7分くらいにて出来上がり。

きっかけ

水餃子を食べたかったので^^

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
水餃子しいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする