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アスパラの肉巻き春菊ソテー添え レシピ・作り方

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mococo05
アスパラと春菊を使った一皿です。

材料(2~3人分)

アスパラ
2束
豚薄切り肉
8~10枚
春菊
1袋
おろしにんにく
少々
バター
5g
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分け、それぞれざく切りにする。

    お湯を沸かして茎を入れ、茎が柔らかくなったら葉を入れてさっとゆで、水で冷やして水を絞る。
  2. 2
    アスパラは下3㎝くらいを切り落とし、下1/3ほどピーラーで皮をむく。

    アスパラを肉で巻く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニク少々をいれ、軽く炒める。

    春菊を加えてさっと炒め、塩を軽く振ってお皿に盛り付ける。
  4. 4
    空いたフライパンにバターを入れて温め、にんにく少々を軽く炒めてから2を並べる。

    時々返しながら肉にこんがり焼き色がつくまで焼き、塩とコショウを振る。
  5. 5
    3に4を盛り合わせて出来上がり。

きっかけ

紫のアスパラを買ったので

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ春菊

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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