アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴボウの山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
山椒風味の豚肉とゴボウの炒め物です。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
200g
ゴボウ
1本
人参
1/2本
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
100㏄
木の芽
10枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。

    人参も細切りにする。

    豚肉はざく切りにして*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、ゴボウとニンジンを入れ、しんなりするまで炒める。

    水、砂糖、醤油を加え、水分がなくなるまで炒め煮する。
  4. 4
    肉を戻して炒め、木の芽をざく切りにしたものを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ゴボウを使って

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする