材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 長芋
- 15㎝
- 長ネギ
- 1本
- *薄力粉
- 90g
- *水
- 150㏄
- *塩
- 小さじ1/5
- 卵
- 2個
- 油
- 適量
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇ごま油
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ2~3
- 鰹節
- 3~5g
- 木の芽(青のり等でも)
- 10枚程度
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*をいれ、混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、〇をもみこむ。
長芋は皮をむいて千切り、ネギは薄い輪切りにする。
-
- 3
-
- 1に2と卵をいれ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油をしいて温め、3の1/3~1/2両を流しいれ、丸く形を調える。
蓋をして中火で片面3~4分ずつ焼いて火を通す。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ソースを塗り、鰹節をかけ、木の芽を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません