シシャモのから揚げ、レモンおろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリッと揚げたシシャモのから揚げにさっぱり卸を添えました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ししゃも
12匹程度
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
大根おろし
大さじ3
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    シシャモをポリ袋に入れ、醤油をまぶす。

    片栗粉を加えてまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、シシャモを並べ、両面仮っとするまで中火で揚げる。
  3. 3
    お皿に盛り付け、大根おろしにレモンをかけたものを添える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/26 19:44
mococo05さん♪シシャモのから揚げに初挑戦しました!とても美味しく出来て嬉しいです☆レモンおろしも合っていて良かったです♪素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ししゃもの唐揚げ美味しいですよね♪気に入っていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)
2020/04/17 21:47
ししゃもは大体焼いて食べていたので揚げるという発想が無かったです!とっても美味しく、子どもたちもお代わりしました!ご馳走さまでした!
りっさんさん
揚げも美味しいですよね!お子さんたちにも好評で良かったです~(*^^*)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする