シシャモのから揚げ、レモンおろし添え レシピ・作り方

シシャモのから揚げ、レモンおろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カリッと揚げたシシャモのから揚げにさっぱり卸を添えました。

材料(2~3人分)

  • ししゃも 12匹程度
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 大根おろし 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 シシャモをポリ袋に入れ、醤油をまぶす。

    片栗粉を加えてまぶす。
  2. 2 フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、シシャモを並べ、両面仮っとするまで中火で揚げる。
  3. 3 お皿に盛り付け、大根おろしにレモンをかけたものを添える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056324
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/04/26 19:44
    シシャモのから揚げ、レモンおろし添え
    mococo05さん♪シシャモのから揚げに初挑戦しました!とても美味しく出来て嬉しいです☆レモンおろしも合っていて良かったです♪素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/04/17 21:47
    シシャモのから揚げ、レモンおろし添え
    ししゃもは大体焼いて食べていたので揚げるという発想が無かったです!とっても美味しく、子どもたちもお代わりしました!ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る