材料(2~3人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 200g
- ワケギ
- 1袋
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 醤油麹
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- ワケギは斜め切りにし、青い部分と白い部分に分けておく。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
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- フライパンにごま油小さじ1をしき、にんにくと唐辛子を入れ、軽く炒める。
ワケギの白い部分を入れて炒め、火が通ったら青い部分を入れてさっと炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 肉の片面に片栗粉を薄く振りかける。
空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉の粉を振った面を下にして並べる。
-
- 4
- 下面がカリッと焼けたら醤油麹を加えて香りが出るまで炒める。
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- 5
-
- 2を戻してさっと炒め合わせて出来上がり。
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