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豚肉とわけぎの醤油麹炒め レシピ・作り方

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mococo05
豚の薄切り肉とたっぷりのワケギを醤油麹で炒めました。

材料(2~3人分)

豚肩ロース薄切り
200g
ワケギ
1袋
にんにく
2かけ
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ1
醤油麹
大さじ2弱
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作り方

  1. 1
    ワケギは斜め切りにし、青い部分と白い部分に分けておく。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、にんにくと唐辛子を入れ、軽く炒める。

    ワケギの白い部分を入れて炒め、火が通ったら青い部分を入れてさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    肉の片面に片栗粉を薄く振りかける。

    空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉の粉を振った面を下にして並べる。
  4. 4
    下面がカリッと焼けたら醤油麹を加えて香りが出るまで炒める。
  5. 5
    2を戻してさっと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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