さつま芋の黒糖胡麻和え レシピ・作り方

さつま芋の黒糖胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸したさつま芋に黒糖衣を和えました。

材料(4~5人分)

  • さつま芋 大1本(600g)
  • 黒砂糖 30g
  • 醤油 小さじ2
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむいて乱切りにし、串がすっと通るようになるまで蒸す。
  2. 2 ボウルに黒砂糖と醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に1とゴマを加え、ざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056285
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る