チキンボールとキャベツとえのきのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *鶏ひき肉
- 250g
- *卵
- 1個
- *塩
- 小さじ1/2
- *薄力粉
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- *黒コショウ
- 少々
- キャベツ
- 3~4枚
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1袋
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は半月切り、えのきは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に1、水、オリーブオイル、塩小さじ1/2を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで5~6分煮る。
-
- 4
- 2を小さめに丸めて3に入れ、火が通るまで3~4分煮る。
-
- 5
- 醤油を加え、塩とコショウで味を調え、器に盛り付けてパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません