材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120~200g
- イカ
- 1杯
- 小松菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- イカは内臓や軟骨を取り除き、きれいに洗って食べやすく切る。
小松菜はざく切り、玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
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- 2
- フライパンにバター、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、さっと炒める。
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- 3
-
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、イカを加えて火が通るまで炒める。
醤油を加えて火を止める。
-
- 4
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、袋の表示の3分前までゆでる。
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- 5
- 小松菜を加えて3分ゆでる。
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- 6
-
- 3に水を切ったパスタと小松菜、ゆで汁大さじ3~4杯を加え、火にかけてなじむまで混ぜる。
-
- 7
-
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
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