アプリで広告非表示を体験しよう

イカと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカと小松菜で醤油風味の和風パスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
120~200g
イカ
1杯
小松菜
1袋
玉ねぎ
1/4個
にんにく
2かけ
赤唐辛子輪切り
少々
バター
10g
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓や軟骨を取り除き、きれいに洗って食べやすく切る。

    小松菜はざく切り、玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、さっと炒める。
  3. 3
    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、イカを加えて火が通るまで炒める。

    醤油を加えて火を止める。
  4. 4
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。

    再度沸騰したら中火にし、袋の表示の3分前までゆでる。
  5. 5
    小松菜を加えて3分ゆでる。
  6. 6
    3に水を切ったパスタと小松菜、ゆで汁大さじ3~4杯を加え、火にかけてなじむまで混ぜる。
  7. 7
    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする