胸肉とジャガイモ、キャベツの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ジャガイモ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *片栗粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 【タレ】
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニク、生姜(すりおろし)
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、さっとゆでておく。
ジャガイモは皮をむいて乱切り、胸肉は皮を取ってそぎ切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を1㎝程度入れ、ジャガイモを入れて火にかける。
泡が出てきたら中火にし、時々返しながら串がすっと通るようになるまで揚げて取り出す。
-
- 3
-
- 残りの油に胸肉を入れ、色が変わるまで揚げて取り出す。
-
- 4
-
- フライパンに油を少量残して火にかけ、タレの材料を入れて煮立てる。
キャベツ、ジャガイモ、胸肉を入れ、さっと炒めて出来上がり。
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