アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉とジャガイモ、キャベツの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉とジャガイモとキャベツを甘酢で炒めました。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1/2枚
ジャガイモ
1個
キャベツ
2枚
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/4
*片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量
【タレ】
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ニンニク、生姜(すりおろし)
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、さっとゆでておく。

    ジャガイモは皮をむいて乱切り、胸肉は皮を取ってそぎ切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を1㎝程度入れ、ジャガイモを入れて火にかける。

    泡が出てきたら中火にし、時々返しながら串がすっと通るようになるまで揚げて取り出す。
  3. 3
    残りの油に胸肉を入れ、色が変わるまで揚げて取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を少量残して火にかけ、タレの材料を入れて煮立てる。

    キャベツ、ジャガイモ、胸肉を入れ、さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする