ジャガイモとワケギ入り塩そぼろ レシピ・作り方

ジャガイモとワケギ入り塩そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鳥ひき肉でじゃがいも入りの塩そぼろです。

材料(3~4人分)

  • 鳥ひき肉 250g
  • じゃが芋 1個
  • ニンジン 2cm
  • ワケギ 2本
  • *ニンニク、生姜(すりおろし) 各少々
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *水 1カップ
  • 白コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて小角切り、人参はあらみじん切りにする。わけぎは1 cm くらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにひき肉、じゃがいも、人参、*を入れ、よく混ぜて火にかけ、水分がなくなるまで混ぜながら炒る。
  3. 3 じゃがいもが固い場合、蓋をして弱火にし、じゃがいもに火が通るまで9分蒸し焼きにする。
  4. 4 ワケギ、ごま油、こしょうを入れ、ワケギに火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1070056208
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る