サバ缶と切り干し大根の中華風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切り干し大根
- 40g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●鯖缶(水煮)
- 1缶
- ●ごま油
- 大さじ3
- ●お酢
- 大さじ4
- ●塩
- 小さじ2/3
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻してから水けを絞り、食べやすい長さに切る。鯖缶は水気を切ってほぐしておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにしてレンジに2分かける。
-
- 3
- ボールに●を合わせて混ぜ、1と2を加えて全体的に混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
鯖缶を使っておつまみにもなる一品を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません