スパゲッティグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フィーカ
パスタでグラタン

材料(2人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/2個
ハーフベーコン
5枚
バター
大さじ1.5
薄力粉
大さじ1.5
牛乳
300cc
小さじ1/2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
とけるチーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    パスタは半分に折り、そのまた半分に折ります。
    袋に書いてある時間通りに茹でておきます。
  3. 3
    鍋にバターを入れて溶けたら、薄力粉を入れよく混ぜます。(弱火)
  4. 4
    牛乳を少しずつ入れながらとろみがつくまでよく混ぜます。
    とろみがついたら塩を入れ火を止めます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ベーコンを炒め火が通ったら、ホワイトソースとパスタもフライパンに入れ混ぜ合わせます。
    塩胡椒をし、味をみます。
  6. 6
    グラタン皿に盛り付け、とけるチーズをふりかけて250℃のオーブンで20分焼いたら完成。

きっかけ

牛乳が飲みきれないので。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)

このレシピを作ったユーザ

フィーカ よくある家庭料理を紹介しています♪ 野菜、きのこ、卵が大好き。 濃い味より薄味が好みです! 簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする