材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 5枚
- バター
- 大さじ1.5
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 300cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- とけるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- パスタは半分に折り、そのまた半分に折ります。
袋に書いてある時間通りに茹でておきます。
-
- 3
- 鍋にバターを入れて溶けたら、薄力粉を入れよく混ぜます。(弱火)
-
- 4
- 牛乳を少しずつ入れながらとろみがつくまでよく混ぜます。
とろみがついたら塩を入れ火を止めます。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ベーコンを炒め火が通ったら、ホワイトソースとパスタもフライパンに入れ混ぜ合わせます。
塩胡椒をし、味をみます。
-
- 6
- グラタン皿に盛り付け、とけるチーズをふりかけて250℃のオーブンで20分焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません