スパゲッティグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
ベーコンは1センチ幅に切ります。 -
2
パスタは半分に折り、そのまた半分に折ります。
袋に書いてある時間通りに茹でておきます。 - 3 鍋にバターを入れて溶けたら、薄力粉を入れよく混ぜます。(弱火)
-
4
牛乳を少しずつ入れながらとろみがつくまでよく混ぜます。
とろみがついたら塩を入れ火を止めます。 -
5
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ベーコンを炒め火が通ったら、ホワイトソースとパスタもフライパンに入れ混ぜ合わせます。
塩胡椒をし、味をみます。 - 6 グラタン皿に盛り付け、とけるチーズをふりかけて250℃のオーブンで20分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません