スパゲッティグラタン レシピ・作り方

スパゲッティグラタン
  • 約30分
フィーカ
フィーカ
パスタでグラタン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2 パスタは半分に折り、そのまた半分に折ります。
    袋に書いてある時間通りに茹でておきます。
  3. 3 鍋にバターを入れて溶けたら、薄力粉を入れよく混ぜます。(弱火)
  4. 4 牛乳を少しずつ入れながらとろみがつくまでよく混ぜます。
    とろみがついたら塩を入れ火を止めます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ベーコンを炒め火が通ったら、ホワイトソースとパスタもフライパンに入れ混ぜ合わせます。
    塩胡椒をし、味をみます。
  6. 6 グラタン皿に盛り付け、とけるチーズをふりかけて250℃のオーブンで20分焼いたら完成。

きっかけ

牛乳が飲みきれないので。

  • レシピID:1070056188
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
フィーカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る