豚のチーズ巻き、マッシュルームトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚の薄切り肉にチーズを巻いてトマトソース煮込みにしました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
プロセロチーズ
6P1個
マッシュルーム
3~4個
玉ねぎ
1/4個
おろしにんにく
少々
トマトジュース(無塩)
100㏄
薄力粉
少々
バター
5g
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。

    プロセスチーズは4等分に切る。
  2. 2
    肉を4等分して広げ、チーズを置いてそれぞれ巻く。

    表面に塩小さじ1/3をなじませ、薄力粉を薄く振りかける。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で温め、2の巻き終わりを下にして並べる。

    両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    空いた部分ににんにく、マッシュルーム、玉ねぎを入れ、て軽く炒め、トマトジュースを加える。

    蓋をして肉に火が通るまで2~3分煮る。
  5. 5
    塩とコショウでソースの味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする