豚のチーズ巻き、マッシュルームトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- プロセロチーズ
- 6P1個
- マッシュルーム
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おろしにんにく
- 少々
- トマトジュース(無塩)
- 100㏄
- 薄力粉
- 少々
- バター
- 5g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。
プロセスチーズは4等分に切る。
-
- 2
-
- 肉を4等分して広げ、チーズを置いてそれぞれ巻く。
表面に塩小さじ1/3をなじませ、薄力粉を薄く振りかける。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で温め、2の巻き終わりを下にして並べる。
両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 空いた部分ににんにく、マッシュルーム、玉ねぎを入れ、て軽く炒め、トマトジュースを加える。
蓋をして肉に火が通るまで2~3分煮る。
-
- 5
- 塩とコショウでソースの味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません