味付けは後。焼くだけ簡単。豚こまのネギまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ネギ
- 1/2本
- ★ぽん酢
- 大さじ3
- ★白いりごま
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1~2cm
- ★しょうがチューブ
- 1~2cm
作り方
-
- 1
-
- 今回はあらかじめ、みじん切りにされてた小ネギを購入しましたが、ご自身でみじん切りにされてもOKです。
-
- 2
-
- 豚こま肉をサラダ油で普通に焼きます♪
-
- 3
-
- 全体が焼けたら塩、こしょうを少々入れます。
一旦はこれで完成です。
お皿に移します。
-
- 4
-
- 調味料★を混ぜ、タレを作ります。
-
- 5
-
- 食べる直前に、ネギを乗せタレをかければあっという間に出来上がり☆
冷めても美味しい♪
おいしくなるコツ
今回は小ネギを使いましたが、九条ネギでも万能ネギでもOKです。
ネギの分量載せましたがお好みで増やしても美味しくなりますよ☆
オイスターソースは入れたほうがコクが出て美味しくなるので、あった方が◎です。
きっかけ
ネギ好きの旦那にと考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単なのでぜひ作ってみて下さい。