味付けは後。焼くだけ簡単。豚こまのネギまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぢゅ
男性が大好きな肉料理です。
超簡単なのでぜひ作ってみて下さい。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
ネギ
1/2本
★ぽん酢
大さじ3
★白いりごま
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★にんにくチューブ
1~2cm
★しょうがチューブ
1~2cm

作り方

  1. 1
    今回はあらかじめ、みじん切りにされてた小ネギを購入しましたが、ご自身でみじん切りにされてもOKです。
  2. 2
    豚こま肉をサラダ油で普通に焼きます♪
  3. 3
    全体が焼けたら塩、こしょうを少々入れます。
    一旦はこれで完成です。
    お皿に移します。
  4. 4
    調味料★を混ぜ、タレを作ります。
  5. 5
    食べる直前に、ネギを乗せタレをかければあっという間に出来上がり☆
    冷めても美味しい♪

おいしくなるコツ

今回は小ネギを使いましたが、九条ネギでも万能ネギでもOKです。 ネギの分量載せましたがお好みで増やしても美味しくなりますよ☆ オイスターソースは入れたほうがコクが出て美味しくなるので、あった方が◎です。

きっかけ

ネギ好きの旦那にと考えつきました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

こぢゅ とにかく安く!早く!楽に!をテーマにいつも作っています。 なんとなく、めんどくさいなあと思った時などに役に立てばいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする