カボチャとレタスのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レタスは細切り、玉ねぎは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
ボウルに移し、塩一つまみと酢を混ぜておく。 -
2
カボチャは種を取り、皮を適当にむく。
一口サイズに切って鍋に入れ、水を100㏄加えて蓋をし、火にかける。 - 3 沸騰したら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで7~8分蒸し煮し、蓋を取ってしっかり水分を飛ばす。
-
4
カボチャをつぶし、粗熱が取れたら1の水を絞って加える。
マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません