材料(4人分)
- りんご
- 1.5個
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 10g
- *卵黄
- 2個
- *砂糖
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 2カップ
- パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- りんごを良く洗い芯をくりぬき、5ミリ厚さにスライスする
-
- 2
- 1に砂糖をまぶし、バターを散らし、耐熱皿ち入れフワッとラップをかけレンジで3分加熱する
-
- 3
- *を耐熱容器ち入れ良く混ぜ、薄力粉,ギュウニュウも加え混ぜ合わせる
-
- 4
- 3ちラップをフワッとかけ、レンジで1分加熱し、良くませる。これを3回繰り返す
-
- 5
- パイシートをパイ皿に敷き込み、あら熱の取れたカスタードを入れる
-
- 6
- りんごスライスを端から丸め2.3枚巻きつけ薔薇を作り、カスタードち刺し、全体を埋めていく
-
- 7
- 200℃に熱したオープンで30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません