アプリで広告非表示を体験しよう

薔薇のアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
簡単でパーティーち最適

材料(4人分)

りんご
1.5個
砂糖
大さじ3
バター
10g
*卵黄
2個
*砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ2
牛乳
2カップ
パイシート
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを良く洗い芯をくりぬき、5ミリ厚さにスライスする
  2. 2
    1に砂糖をまぶし、バターを散らし、耐熱皿ち入れフワッとラップをかけレンジで3分加熱する
  3. 3
    *を耐熱容器ち入れ良く混ぜ、薄力粉,ギュウニュウも加え混ぜ合わせる
  4. 4
    3ちラップをフワッとかけ、レンジで1分加熱し、良くませる。これを3回繰り返す
  5. 5
    パイシートをパイ皿に敷き込み、あら熱の取れたカスタードを入れる
  6. 6
    りんごスライスを端から丸め2.3枚巻きつけ薔薇を作り、カスタードち刺し、全体を埋めていく
  7. 7
    200℃に熱したオープンで30分焼く

きっかけ

パーティー用に作りました

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする