豚こまと玉ねぎのカレートマトソースパスタ レシピ・作り方
![豚こまと玉ねぎのカレートマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99dad54ede1414f0be1273752af8e2da16b964b9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚めにスライスする。
にんにくはみじん切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶしておく。 - 2 フライパンにバターの半量を入れて中火で温め、肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3 鍋に残りのバターとニンニクを入れて香りが出るまで炒め、玉ねぎを入れてさっと炒める。
-
4
3に2、トマト缶、水、ローリエを入れ、時々混ぜながらとろみがつくまで40分くらい煮る。
- 5 砂糖、塩、コショウで味を調える。
- 6 別の鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
-
7
器に水を切ったスパゲッティを盛りつけ、ソースをかける。
パルメザンチーズをかけ、パセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2021/03/08 18:40カレートマトソース、大好評でした☆材料もあるもので手軽に作れて助かります。
ごちそう様でした♪また作ります‼︎