マッシュポテトと卵とレタスのオーロラドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ2をかけ、ラップをしてレンジで5~6分、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで加熱する。 - 2 ラップをしたまま5分ほど蒸らし、ジャガイモをつぶし、*を混ぜる。
-
3
グリーンカールはざく切り、ワサビ菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
上記を合わせてさっと水にさらして水を切る。 -
4
ゆで卵は殻をむいてざく切りにする。
〇は混ぜておく。 -
5
器に3をしき、ジャガイモとゆで卵を乗せ、〇をかける。
塩とコショウを軽く振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません