アプリで広告非表示を体験しよう

生姜がピリッと効いたモモ肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
生姜を効かせた唐揚げです♪

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
250g
土生姜
1/3個
日清製粉からあげ粉
1/3袋
サラダ油
鍋半分ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にカットし、すりおろした土生姜の汁に20分ほどつけおきます。
  2. 2
    クッキングペーパーで水気を切り、からあげ粉をまぶします。
  3. 3
    強火で揚げ、きつね色になったら完成です。

おいしくなるコツ

生姜汁をまんべんなく鶏肉に浸してください。

きっかけ

生姜が少し残ってしまい、使い切りたかったので。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする