材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ささみ
- 1本
- ごぼう
- 15㎝
- えのき
- 大1袋
- 酒
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 水
- 1カップ
- 焼きのり(細切り)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- エノキは石突を取って半分に切り、軸の部分をほぐす。
ごぼうはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
- ささみは斜め薄切りにし、酒をまぶす。
-
- 3
- フライパンに1、水、めんつゆ、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 4
- ささみを加えて混ぜ、火が通るまで煮る。
溶いた卵を流しいれ卵に火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて海苔を乗せる。
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