アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとゴボウとささみの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさり味のえのきとゴボウの卵とじです。

材料(2人分)

2個
ささみ
1本
ごぼう
15㎝
えのき
大1袋
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
醤油、みりん
各小さじ2
1カップ
焼きのり(細切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石突を取って半分に切り、軸の部分をほぐす。

    ごぼうはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    ささみは斜め薄切りにし、酒をまぶす。
  3. 3
    フライパンに1、水、めんつゆ、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。

    蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4
    ささみを加えて混ぜ、火が通るまで煮る。

    溶いた卵を流しいれ卵に火が通るまで煮る。
  5. 5
    器に盛り付けて海苔を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする