揚げじゃがのケチャップ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、さっと水にさらして水を切る。
耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジで8分ほど串がすっと通るようになるまで加熱する。 - 2 ジャガイモの水を軽くふき取り、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、ジャガイモを並べる。
時々返しながら表面がカリっとするまで揚げる。 - 4 ジャガイモの油をよく切り、*を混ぜたものを絡め、塩とコショウを軽く振る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません