揚げじゃがのケチャップ和え レシピ・作り方

揚げじゃがのケチャップ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸したジャガイモをカリッと焼いてケチャップソースを絡めました。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 2~3個
  • 片栗粉 大さじ小山盛り1
  • 揚げ油 適量
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *タバスコ 2~3振り
  • *おろしにんにく ごく少々
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、さっと水にさらして水を切る。

    耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジで8分ほど串がすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2 ジャガイモの水を軽くふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、ジャガイモを並べる。

    時々返しながら表面がカリっとするまで揚げる。
  4. 4 ジャガイモの油をよく切り、*を混ぜたものを絡め、塩とコショウを軽く振る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

タバスコやにんにくはお好みで。お子さんにはケチャップだけで美味しいです。

  • レシピID:1070055981
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る