カボチャと玉ねぎのケチャップ風味煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 1カップ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは皮を適当にむいて一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 蒸気が上がったら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
水分が多かったら煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません