アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと玉ねぎのケチャップ風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほんのりケチャップ風味のカボチャの煮物です。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ2
バター
5g
小さじ1/3
1カップ
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を適当にむいて一口大に切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。

    水分が多かったら煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする