骨まで丸ごと食べられる!ししゃもの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
頭から丸ごと食べられます♪

材料(2人分)

ししゃも
7匹
日清製粉からあげ粉
大さじ2~3
サラダオイル
鍋7分目

作り方

  1. 1
    クッキングぺーパーでししゃもの水分をとり、からあげ粉をまんべんなくつけていきます。
  2. 2
    熱したサラダオイルにししゃもを入れ、中温でじっくりと揚げます。
  3. 3
    焼き色がついたら鍋から取り出し、クッキングペーパーで油分を吸い取って完成です。

おいしくなるコツ

からあげ粉をたっぷりまぶすと、味がしっかりついておいしいです。

きっかけ

からあげ粉の味が好きなので。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げししゃも

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする