骨まで丸ごと食べられる!ししゃもの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 7匹
- 日清製粉からあげ粉
- 大さじ2~3
- サラダオイル
- 鍋7分目
作り方
-
- 1
- クッキングぺーパーでししゃもの水分をとり、からあげ粉をまんべんなくつけていきます。
-
- 2
- 熱したサラダオイルにししゃもを入れ、中温でじっくりと揚げます。
-
- 3
- 焼き色がついたら鍋から取り出し、クッキングペーパーで油分を吸い取って完成です。
おいしくなるコツ
からあげ粉をたっぷりまぶすと、味がしっかりついておいしいです。
きっかけ
からあげ粉の味が好きなので。
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