作り方
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- 1
- カボチャは適当に皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎ、人参は粗みじん切り。
にんにく、生姜はみじん切りにする。
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- 2
- 鍋にバターの半量、玉ねぎ、人参を入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し焼きにする。
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- 3
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- フライパンに残りのバター、ひき肉、にんにく、生姜、カレー粉、塩を入れ、肉に火が通るまで炒める。
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- 4
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- 2に3、カボチャ、トマト缶、水を入れて混ぜ、煮立てる。
煮立ったら中火にし、時々混ぜながらカボチャが崩れてとろみがつくまで煮る。
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- 5
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- 醤油、塩、コショウで味を調える。