アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とカボチャのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャで甘さととろみを出した鶏ひき肉のキーマカレーです。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

鶏ひき肉
500g
カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
にんにく
5かけ
生姜
3㎝角サイズ1個
トマト缶
1缶
バター
30g
*塩
小さじ2
*カレー粉
大さじ2~3
2カップ
醤油
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは適当に皮をむき、一口大に切る。

    玉ねぎ、人参は粗みじん切り。

    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバターの半量、玉ねぎ、人参を入れ、バターが溶けるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    フライパンに残りのバター、ひき肉、にんにく、生姜、カレー粉、塩を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    2に3、カボチャ、トマト缶、水を入れて混ぜ、煮立てる。

    煮立ったら中火にし、時々混ぜながらカボチャが崩れてとろみがつくまで煮る。
  5. 5
    醤油、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

ひき肉を買ったので

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 23:23
おいしくできました! ありがとうございました。
youtan.
美味しくできてよかったです♪レポありがとうありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする