アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイと干しエビのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ターサイと干しエビを醤油味のとろみ炒めにしました。

材料(3~4人分)

ターサイ
1個
長ネギ
15㎝
干しエビ
大さじ1
生姜のみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ1
*水
150㏄
*醤油
大さじ1
*片栗粉
小さじ2
*白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2
    *は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、1と生姜を入れ、ターサイが少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    2を加えターサイが柔らかくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする