材料(3~4人分)
- ターサイ
- 1個
- 長ネギ
- 15㎝
- 干しエビ
- 大さじ1
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *水
- 150㏄
- *醤油
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- *白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ターサイはざく切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り。
干しエビは粗みじん切りにする。
-
- 2
- *は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、1と生姜を入れ、ターサイが少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 2を加えターサイが柔らかくなるまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません