かぶとレンコンのゆず胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
ゆず胡椒がポイント大人の味です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
1個
れんこん
40g
豚の薄切り肉
3,4枚
ゆず胡椒
小さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて4~6等分します。れんこんは薄切り、豚肉も食べやすい大きさに切ります。かぶの葉っぱも3~4㎝に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉、かぶ、れんこんの順に炒めます。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせ、具材にからませます。
    かぶが軟らかくなったら最後にかぶの葉を加えさっと炒め出来上がり。

おいしくなるコツ

かぶが崩れない程度に炒めてください。

きっかけ

ちょっとピリッとした味付けのものが食べたくなり考えました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当のおかず全般柚子胡椒夕食の献立(晩御飯)れんこん
関連キーワード
かぶ れんこん 豚肉 柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 21:58
カブとレンコンがあったので、バランスの良い一品が出来ました。柚子胡椒の香りがとても良かったです。また作りたいです。
himamus
レポートありがとうございます(*^-^*) レンコンとかぶが美味しい季節です。 是非また作って下さいね(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする