材料(4人分)
- かぶ
- 1個
- れんこん
- 40g
- 豚の薄切り肉
- 3,4枚
- ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて4~6等分します。れんこんは薄切り、豚肉も食べやすい大きさに切ります。かぶの葉っぱも3~4㎝に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉、かぶ、れんこんの順に炒めます。
-
- 3
- 調味料を混ぜ合わせ、具材にからませます。
かぶが軟らかくなったら最後にかぶの葉を加えさっと炒め出来上がり。
おいしくなるコツ
かぶが崩れない程度に炒めてください。
きっかけ
ちょっとピリッとした味付けのものが食べたくなり考えました。