ジャガイモとギョニソのカレーミルクスープ レシピ・作り方

ジャガイモとギョニソのカレーミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモと魚肉ソーセージでカレー風味のミルクスープです。

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 3~4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • おろしにんにく 少々
  • ローリエ 1枚
  • コンソメ 1個
  • 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 皮をむいたジャガイモと玉ねぎは一口大に切る。

    魚肉ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 鍋に1、にんにく、水、ローリエ、コンソメを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
  3. 3 牛乳とカレー粉を入れて温め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070055721
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る