豚小間と玉ねぎの自家製カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚こまと玉ねぎたっぷりのとろとろカレーです。
みんながつくった数 3

材料(5~6人分)

豚こま切れ肉
600g
玉ねぎ
4個
にんにく
5~6かけ
生姜
5㎝角1個
*塩
小さじ1
*薄力粉
大さじ3
バター
30g
カレー粉
大さじ3~4
トマト缶
1缶
3カップ
ローリエ
1枚
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんにくと生姜はすりおろす。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターの半量と豚肉を入れ、こんがり炒めて鍋に移す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのバターと玉ねぎを入れ、焼き色がつくまで炒め、カレー粉を加えてなじむまで炒める。玉ねぎを肉と同じ鍋に移す。
  4. 4
    鍋ににんにく、生姜、トマト缶、水、ローリエ、砂糖、醤油を入れ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

手軽な食材でカレーにしました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/23 13:50
急にカレーが食べたいと言われたけど豚こましかない。。。という時にお世話になりました☺︎
torokeruman5
手軽な材料でできますよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)
2021/04/14 16:29
玉ねぎの甘みと豚肉の旨みが味わえるカレーに\(^o^)/でしたっ!! 美味しいカレーレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*´ω`)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする