キャベツとウィンナーのミルクカレーうどん レシピ・作り方
![キャベツとウィンナーのミルクカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7547730dd9f21722b14d741a1e59e64565dce56b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜め切り、キャベツはざく切り、人参はいちょう切りにする。
-
2
鍋に1、水、白だしをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで2~3分煮る。 - 3 うどん、カレー粉、牛乳を加え、うどんが柔らかくなるまで2~3分煮る。
-
4
塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/04/13 18:09こんにちわ!ミルクたっぷりでマイルドでした~!油揚げと笹かま、かいわれ大根加えて作ってみました。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)