簡単なのに本格的チーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
余りがちなクリームチーズを使って、材料切ってただ炒め、混ぜ合わせるだけ、すごい簡単でも美味しいパスタです

材料(3人分)

パスタ
240g
ほうれん草
3束
ベーコン
2,3枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
クリームチーズ
40g
牛乳
300cc
コンソメ
小さじ1/2
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ほうれん草はよく洗ってざく切り、ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    パスタを茹でます。
    表示時間通り、アルデンテがすきな人は少し短めに、お好みでオッケーです。
  3. 3
    パスタを茹でている間にソースを作ります。
    オリーブオイル(あれば)または油をしいてニンニクを炒めます。
  4. 4
    そのあと玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
  5. 5
    火が通ったら、牛乳を入れ、沸騰したらクリームチーズを入れよく溶かします。
    その後コンソメ、塩、コショウで味を整えます。
  6. 6
    少し濃いめで味を整え、
    最後にほうれん草を、加えます。
  7. 7
    茹であがったパスタを加え出来上がり。
    粗びきコショウを少々ふりかけると一層引き締まります。

おいしくなるコツ

パスタを加えると、味が薄くなるので、塩コショウは少し強めでもいいかもしれません。

きっかけ

クリームチーズが残ってしまい、何か使えないかと思い作りました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ夕食の献立(晩御飯)クリームチーズ簡単夕食
料理名
クリームチーズを使って、すっきり美味しいパスタ

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする