さつま芋と白菜とサラダチキンの醤油麹ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 1/2本
- 紫芋
- 1/2本
- 白菜
- 2枚
- サラダチキン
- 1/2枚
- 醤油麹
- 大さじ山盛り1
- 白すりごま
- 大さじ山盛り1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつま芋と紫芋は輪切りにし、さっと水にさらして耐熱容器に並べる。
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- 2
- ラップをかけ、レンジで4~5分、串がすっと通るようになるまで加熱し、粗熱が取れるまでラップをかけたままにして置く。
-
- 3
- 白菜はざく切りにし、フライパンに入れる。
水100㏄を加えて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、白菜に火が通るまで2~3分加熱する。
-
- 4
- 白菜をザルにあげ、粗熱が取れたら水を絞る。
-
- 5
- ボウルに裂いたサラダチキン、白菜、さつま芋、紫芋、醤油麹、白ごま、生姜を入れてよく和える。
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