アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と白菜とサラダチキンの醤油麹ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋と白菜とサラダチキンを醤油麹を突かttあごま和えにしました。

材料(4人分)

さつま芋
1/2本
紫芋
1/2本
白菜
2枚
サラダチキン
1/2枚
醤油麹
大さじ山盛り1
白すりごま
大さじ山盛り1
おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋と紫芋は輪切りにし、さっと水にさらして耐熱容器に並べる。
  2. 2
    ラップをかけ、レンジで4~5分、串がすっと通るようになるまで加熱し、粗熱が取れるまでラップをかけたままにして置く。
  3. 3
    白菜はざく切りにし、フライパンに入れる。

    水100㏄を加えて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、白菜に火が通るまで2~3分加熱する。
  4. 4
    白菜をザルにあげ、粗熱が取れたら水を絞る。
  5. 5
    ボウルに裂いたサラダチキン、白菜、さつま芋、紫芋、醤油麹、白ごま、生姜を入れてよく和える。

きっかけ

さつま芋があったので

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする