アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、ピーマン、豆腐のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とピーマンとお豆腐を甘辛味の炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
250g
豆腐
200g
ピーマン
5~6個
ヒラタケ
1パック
玉ねぎ
1個
人参
1/4本
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
ごま油
小さじ2
*醤油
大さじ1
*片栗粉
小さじ2
1カップ
韓国唐辛子粉
大さじ1
砂糖、醤油
各大さじ2
塩、白コショウ
各適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って棒状に切る。

    ヒラタケは石突を取ってほぐす。

    玉ねぎは厚めにスライス、人参は細切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豚肉、にんにく、生姜を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、人参を加えてさっと炒め、ヒラタケ、ピーマンを加えてさっと炒める。
  5. 5
    水、唐辛子、砂糖、しょうゆを加え煮立て、大きめに切った豆腐を加える。

    蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
  6. 6
    塩とコショウで味を調え、味を調え、盛り付けてごまを振る。

きっかけ

ピーマンを使って

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする