作り方
-
- 1
- キャベツ4枚は肉だねが包める柔らかさになるまでゆでてザルにあげる。
残りは短冊切りにする。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。
人参は半月切りにする。
ニンニクは薄切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎは粗みじん切りにし、その他の*とよく混ぜる。
-
- 4
- 肉だねを4等分し、キャベツで包んで鍋に並べる。
空いた部分にジャガイモ、人参、短冊切りのキャベツ、にんにくを入れる。
-
- 5
- スープとカレー粉を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ことこと40分ほど煮る。
-
- 6
-
- ブロッコリーを加えて蓋をし、もう5分ほど煮る。
-
- 7
-
- 塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付けてパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません