鮭と小松菜と里芋のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のおかゆです。

材料(2人分)

甘塩鮭
小2切れ
ご飯
200g
里芋
2~3個
小松菜
2株
長ネギ
1本
白ごま
少々
少々
2カップ

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて輪切り、ネギも輪切りにする。
  2. 2
    小松菜はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。

    塩一つまみを混ぜておく。
  3. 3
    鍋に里芋、ネギ、水を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ご飯を加えてとろみがつくまで煮て、塩少々を入れて混ぜる。
  5. 5
    鮭を焼いて火を通し、一口大に切る。
  6. 6
    器に4を盛りつけ、小松菜と鮭を乗せ、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ鮭全般里芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする