材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 小2切れ
- ご飯
- 200g
- 里芋
- 2~3個
- 小松菜
- 2株
- 長ネギ
- 1本
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて輪切り、ネギも輪切りにする。
-
- 2
-
- 小松菜はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
塩一つまみを混ぜておく。
-
- 3
- 鍋に里芋、ネギ、水を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- ご飯を加えてとろみがつくまで煮て、塩少々を入れて混ぜる。
-
- 5
- 鮭を焼いて火を通し、一口大に切る。
-
- 6
-
- 器に4を盛りつけ、小松菜と鮭を乗せ、ゴマを振って出来上がり。
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