鮭と小松菜と里芋のおかゆ レシピ・作り方

鮭と小松菜と里芋のおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のおかゆです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて輪切り、ネギも輪切りにする。
  2. 2 小松菜はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。

    塩一つまみを混ぜておく。
  3. 3 鍋に里芋、ネギ、水を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ご飯を加えてとろみがつくまで煮て、塩少々を入れて混ぜる。
  5. 5 鮭を焼いて火を通し、一口大に切る。
  6. 6 器に4を盛りつけ、小松菜と鮭を乗せ、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070055518
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ鮭全般里芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る