材料(2~3人分)
- さつま芋
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋は1㎝程度の厚さにスライスし、水にさらして水を切る。
-
- 2
- 鍋にさつま芋とひたひたの水、塩ひとつまみを入れ、落し蓋をして火にかける。
沸騰したら弱めの中火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- スライスチーズをちぎって加え、溶けるまで煮る。
-
- 4
- 器に盛り付け、パルメザンチーズを散らし、コショウを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません