材料(2人分)
- 生鮭
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ユズ
- 1個
- *バター
- 15g
- *水
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2/3
- *塩
- 小さじ1/5
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は半分に切り、塩をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
-
- 鮭の皮に薄力粉を薄く振る。
油をしいたフライパンに皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
- 裏返して弱火にし、鮭に火が通るまで焼いてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- ゆずは皮を薄くむいて千切りにし、果汁を絞って種を取る。
-
- 5
-
- フライパンをきれいにし、*とゆずの皮と果汁を入れ、煮立てる。
-
- 6
-
- 鮭に5をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません