アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと卵の味噌汁にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
なめこの優しいとろみで冷めにくい、味噌味のにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
3~4束
2個
なめこ
1袋
だし
4カップ
味噌
大さじ2
適量
青ネギの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと洗って水を切る。
  2. 2
    鍋にだしを入れて沸かし、味噌を入れて溶く。

    なめこを加えてさっと火を通し、塩で味を調える。
  3. 3
    卵を割り入れ、弱火にして2~3分煮る。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでてザルにあげる。

    水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5
    3を温めてそうめんを入れて軽く煮る。

    器に移してネギを乗せる。

おいしくなるコツ

なめこを入れる前に味噌を溶いてください。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする