アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとうずらのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる.
作り置きもできるお弁当にもおすすめな1品です!ご飯が進む味です!

材料(2人分)

うずらの卵水煮
10個
豚バラ
80g
ケチャップ
大さじ2
豆板醤
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップ、豆板醤、みりん、酒は混ぜ合わせておく。豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらうずらの卵を入れ軽く炒め、1のタレをいれて合えたら完成!

おいしくなるコツ

辛さ控えめのレシピなので、辛いのが好きな方はもっと豆板醤を多めにしても美味しいです! 玉ねぎやキャベツ、ほうれん草などの野菜を入れても美味しく作れます!

きっかけ

お弁当用に作り置きできるレシピを考えました!

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はる. 働いてて忙しい方でも手間なくすぐに作れる時短レシピや節約レシピを中心に作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする