豚バラとうずらのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵水煮
- 10個
- 豚バラ
- 80g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ケチャップ、豆板醤、みりん、酒は混ぜ合わせておく。豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったらうずらの卵を入れ軽く炒め、1のタレをいれて合えたら完成!
おいしくなるコツ
辛さ控えめのレシピなので、辛いのが好きな方はもっと豆板醤を多めにしても美味しいです!
玉ねぎやキャベツ、ほうれん草などの野菜を入れても美味しく作れます!
きっかけ
お弁当用に作り置きできるレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません