三種ネギと卵のにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
玉ねぎ、青ネギ、長ネギと三種類のネギを使ったにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
3~4束
3個
長ネギ
5㎝
青ネギ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
だし
4カップ
醤油
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、青ネギはざく切り、長ネギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだしと玉ねぎを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩と醤油で味を調え、青ネギを入れて沸騰させる。

    沸騰したら溶いた卵を流しいれ、ふんわり火が通ったら火を止める。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでてザルにあげ、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5
    3を温め、水を絞ったそうめんを入れて軽く煮る。
  6. 6
    器に盛り付け、長ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする