小松菜とワサビ菜のごま和え レシピ・作り方

小松菜とワサビ菜のごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とワサビ菜の胡麻和えです。ほんのりワサビ菜の風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ワサビ菜 1/2袋
  • 白すりごま 大さじ1
  • 醤油、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜とワサビ菜はざく切りにし、合わせてさっとゆでてザルにあげる。

    軽く広げて粗熱が取れるまで置く。
  2. 2 1の水を軽く絞ってボウルに入れ、白ごま、醤油、砂糖を加えてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055446
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る