カリフラワーとシーフードのドリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは解凍し、さっと洗って水を切る。
玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 カリフラワーは2㎝角程度の大きさに切り、柔らかめにゆでてザルにあげておく。
-
3
フライパンにバター5g、玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
シーフードミックスを加えて火が通るまで炒める。 -
4
カリフラワーを加えてさっと炒め、温かいご飯を加えて炒める。
塩とコショウで薄く味を調えてお皿に敷く。 -
5
耐熱容器にホワイトソースのバターと小麦粉を入れ、レンジで1分加熱する。
バターが溶けたら泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。 -
6
牛乳と塩を加えてよく混ぜ、レンジで5分加熱する。
その後よく混ぜてレンジで3分加熱するを2回繰り返す。 - 7 オーブンを250~300度に予熱する。
-
8
4に6をかけ、チーズを散らす。
温めたオーブンで10~15分、表面がこんがりするまで焼く。 - 9 トースターやグリルでチーズがこんがりするまで焼いてもOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません