材料(4~5人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 大根
- 10㎝
- ニラ
- 4本
- *醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、ニラは短く切る。
豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、豚肉、にんにく、生姜、唐辛子を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら大根を加えて炒める。
-
- 3
- 砂糖、醤油、水を入れ、煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取って煮汁が少し残る程度まで煮詰め、ニラを加えてさっと混ぜ、ニラに火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません