アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚小間と大根で手軽で美味しいピリ辛煮です。

材料(4~5人分)

豚こま切れ肉
250g
大根
10㎝
ニラ
4本
*醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
韓国唐辛子粉
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、ニラは短く切る。

    豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉、にんにく、生姜、唐辛子を入れて炒める。

    肉の色が変わってきたら大根を加えて炒める。
  3. 3
    砂糖、醤油、水を入れ、煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    蓋を取って煮汁が少し残る程度まで煮詰め、ニラを加えてさっと混ぜ、ニラに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする