さつま芋とワサビ菜のマッシュスープ レシピ・作り方
![さつま芋とワサビ菜のマッシュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/676658f1aa259b0f09c7c47040b29aaa6bfb8240.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- ワサビ菜 1本
- 大根 3㎝
- コンソメ 1個
- 水 3カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
さつま芋は皮を縞目に向いて小角切りにする。
大根は千切り、ワサビ菜はざく切りにする。 - 2 鍋にさつま芋、大根、コンソメ、かぶる程度の水を入れ、さつま芋が柔らくなるまで煮る。
-
3
さつま芋を軽くつぶし、ワサビ菜を加えてさっと煮る。
塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません