カボチャとキャベツと豚肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとキャベツと豚肉を生姜風味の煮物にしました。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
150g
カボチャ
1/4個
キャベツ
4枚
生姜のみじん切り
大さじ1
*醤油
小さじ2
1カップ
めんつゆ
大さじ1
醤油、砂糖
各小さじ1.5
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を適当にむいて一口大に切る。

    キャベツはざく切りにする。

    豚肉をざく切りにし、*醤油をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに水、めんつゆ、醤油、砂糖、生姜、豚肉を入れ、火にかける。

    肉をほぐしながら火が通るまで煮て、灰汁を取り除く。
  3. 3
    カボチャとキャベツを加えて蓋をし、沸騰したら弱火にして、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
キャベツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする