材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- カボチャ
- 1/4個
- キャベツ
- 4枚
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油、砂糖
- 各小さじ1.5
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは皮を適当にむいて一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
豚肉をざく切りにし、*醤油をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに水、めんつゆ、醤油、砂糖、生姜、豚肉を入れ、火にかける。
肉をほぐしながら火が通るまで煮て、灰汁を取り除く。
-
- 3
- カボチャとキャベツを加えて蓋をし、沸騰したら弱火にして、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。
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