材料(2人分)
- 白ナス
- 1本
- *塩
- ひとつまみ
- *ごま油
- 小さじ1
- *水
- 50㏄
- 鰹節
- 3g
- ポン酢
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 白ナスは皮をむいて乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにナスと*を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、ナスに串がすっと通るようになるまで4分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ナスをお皿に盛り付け、鰹節を乗せ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
皮はちょっと固いのでむいてしまうのがおすすめです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません