アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とさつま揚げの汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり春菊とさつま揚げを乗せたあったかいおうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
さつま揚げ
2~3枚
春菊
1袋
大根
2㎝
ネギの薄切り
2つまみ
だし
4カップ
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ1程度
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。

    春菊は茎と葉に分け、茎は斜め切り、葉はざく切りにする。

    さつま揚げは半分に切る。
  2. 2
    鍋にだしと大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、さつま揚げを並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    2にうどんを入れて温め、醤油、みりん、塩で味を調える。
  5. 5
    春菊を加えてさっと火を通す。
  6. 6
    器に5を盛りつけ、さつま揚げを乗せ、ネギをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする