材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- さつま揚げ
- 2~3枚
- 春菊
- 1袋
- 大根
- 2㎝
- ネギの薄切り
- 2つまみ
- だし
- 4カップ
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1程度
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りにする。
春菊は茎と葉に分け、茎は斜め切り、葉はざく切りにする。
さつま揚げは半分に切る。
-
- 2
- 鍋にだしと大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、さつま揚げを並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 2にうどんを入れて温め、醤油、みりん、塩で味を調える。
-
- 5
- 春菊を加えてさっと火を通す。
-
- 6
-
- 器に5を盛りつけ、さつま揚げを乗せ、ネギをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません